Indice
- Tutti pazzi per i Franuì
- Franuì - lamponi ricoperti di cioccolato Choco Zero
- Procedimento completo
- Conservazione e servizio
I lamponi ricoperti di cioccolato - Franuì - sono il nuovissimo trend spopolato dappertutto. I Franui sono un prodotto dolciario originario dell'Alto Adige e sta facendo impazzire il web, tra scaffali vuoti e ricette golose, vogliamo fornirti la ricetta della felicità: Lamponi ricoperti di cioccolato senza zuccheri aggiunti, utilizzando le tavolette al cioccolato fondente e al latte di Choco Zero.
Tutti pazzi per i Franuì
Un dolcetto che sembra semplice… ma conquista al primo morso. Ecco cosa li rende irresistibili:
- Dentro ogni boccone c’è un lampone intero e succoso
- Prima il cioccolato fondente avvolge il frutto con il suo gusto intenso, poi arriva la dolcezza vellutata del cioccolato al latte
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Si gustano freddi, direttamente dal freezer, come una pralina-gelato: creano un'esperienza croccante fuori e morbida dentro
- Non sono un semplice snack: i Franuì sono una coccola di fine pasto, un mini-dessert elegante, perfetto per sorprendere gli ospiti… o te stesso
- I nostri lamponi ricoperti di cioccolato sono senza zuccheri aggiunti
Franuì - lamponi ricoperti di cioccolato Choco Zero
*Ingredienti (per circa 15-20 pezzi):
- 1 vaschetta di lamponi freschi e sodi
- 4 tavolette fondente Choco Zero
- 4 tavolette al latte Choco Zero
- Carta forno o stampini in silicone a semisfera (opzionale)
- Stuzzicadenti o forchettine
Procedimento completo:
1. Prepara i lamponi
- Lavateli molto delicatamente e asciugateli alla perfezione con carta da cucina. Se sono umidi, il cioccolato non aderisce bene.
2. Fai il primo strato: tavoletta fondente
- Spezza le tavolette al fondente a pezzetti e scioglila a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza, mescolando ogni 10 secondi
- Quando è fluida ma non liquida (consistenza tipo miele), è pronta
- Immergi ogni lampone nella cioccolata fusa, aiutandoti con uno stuzzicadenti
- Appoggiali su carta forno o negli stampini
- Metti in freezer per 20 minuti, finché il primo strato si solidifica
3. Fai il secondo strato: tavoletta bianca
- Sciogli la tavoletta al nocciolato bianco sempre a bagnomaria dolce (più delicata della fondente). Attenzione a non renderla troppo liquida
- Tira fuori i lamponi dal freezer
- Ricoprili con la crema bianca (puoi immergerli o versare con un cucchiaino)
- Rimetti in freezer per almeno 1 ora
Conservazione e servizio:
Tienili nel freezer, servili direttamente freddi, dopo 5 minuti di riposo a temperatura ambiente.
L’effetto sarà: morbido dentro, croccante fuori, con due sapori che si sposano perfettamente.